МКАД, 25-й километр, вл1, Москва ТЦ Конструктор
Производство: Республика Беларусь

Обслуживание бассейна во время плавательного сезона

Статьи

Обслуживание бассейна во время плавательного сезона

Обслуживание бассейна во время плавательного сезона

Первый запуск уличного бассейна после зимней консервации обычно выполняют весной, когда ночная температура перестает опускаться ниже 5°С. На этом этапе важно привести в порядок чашу, установить снятые на зиму детали, запустить фильтровальную установку, выполнить очистку воды. Теперь, когда емкость и все ее элементы готовы к эксплуатации, необходимо постоянно поддерживать эффективную работу конструкции. Сюда входит целый комплекс мероприятий. Как правильно выполнять обслуживание бассейна во время плавательного сезона? Расскажем в статье.

Мониторинг состояния оборудования

С началом купального сезона все системы емкости будут испытывать постоянную высокую нагрузку. Следует время от времени проверять их состояние и устранять обнаруженные поломки. Если дефекты достаточно серьезные, лучше не проводить ремонт самостоятельно, а обращаться в компанию по сервисному обслуживанию конструкций.

Механическое удаление мусора

Плавающий на поверхности крупный мусор удаляйте с помощью сачка с длинной ручкой и мелкой сеткой. Можно использовать специальное устройство — скиммер, подключенный к фильтрующему насосу. Чтобы вода была чистой от мелких частиц пыли и органических остатков, нужно «прогонять» ее через фильтрационную установку не менее 4 раз в сутки. 

Если хотите сохранять воду в резервуаре в хорошем состоянии как можно дольше, установите павильон для бассейна. Такая конструкция не только предохраняет емкость от попадания загрязнений, но и позволяет поддерживать комфортную для плавания температуру, дает возможность создать благоустроенную зону отдыха с хорошей звукоизоляцией.

Промывание и замена фильтров

Не забывайте, что из-за регулярного использования фильтрационной системы фильтры нуждаются в очистке и замене:

  • песочные — при высокой ежедневной нагрузке устройство следует промывать раз в две недели;
  • картриджные — нужно менять 3–4 раза в течение сезона;
  • диатомовые — наполнитель достаточно менять раз в год.

Если бассейн укрыт павильоном, промывка и установка новых элементов будет требоваться гораздо реже.

Чистка поверхностей

Протирайте поверхности чаши, находящиеся над водой, и зону вокруг резервуара мягкой ветошью. Уделяйте особое внимание местам соединений элементов. Можно использовать специальный пылесос. Чтобы очистить павильон, не применяйте жесткие щетки, средства с едкими кислотами и абразивными частицами в составе.

Дезинфекция воды  

Одной только механической чистки недостаточно, чтобы обеспечить безопасное купание. Для предотвращения размножения вирусов и бактерий периодически используйте дополнительные средства:

  • химические реагенты (составы с хлором, бромом, активным кислородом, коагулянтами, флокулянтами);
  • ионизаторы;
  • озонаторы;
  • ультрафиолетовые лампы.

Химические препараты можно растворять в воде вручную или применять более удобный способ — автоматическую дозирующую станцию.

Помните, что постоянное комплексное обслуживание бассейна во время плавательного сезона гарантирует вам комфортный и безопасный отдых.

Получить Консультацию
Оставьте свои данные