МКАД, 25-й километр, вл1, Москва ТЦ Конструктор
Производство: Республика Беларусь

Запуск уличного бассейна весной

Статьи

Запуск уличного бассейна весной

Запуск уличного бассейна весной

Расконсервация бассейна после зимы и подготовка его к купальному сезону — это процесс, который включает целый комплекс мероприятий. От того, насколько правильно выполнены все работы по очистке чаши, установке оборудования и первому запуску конструкции, зависит качество воды в емкости и безопасность эксплуатации. О том, как правильно выполнять запуск уличного бассейна весной, читайте в статье.

Когда лучше всего запускать конструкцию?

Начинайте расконсервацию в те дни весеннего сезона, когда температура ночью перестанет опускаться ниже 5°С. Если в емкости еще есть лед, не пытайтесь его расколоть: так вы можете повредить внутреннюю отделку чаши и нарушить целостность оборудования. Дайте остаткам льда растаять самостоятельно.  

Этапы запуска уличного бассейна весной

Некоторые люди предпочитают вводить емкость в эксплуатацию, привлекая к процессу профессионалов. Однако это требует значительных финансовых затрат, поэтому многие владельцы бассейнов стараются справиться с запуском самостоятельно. Чтобы все прошло гладко, стоит учитывать особенности процесса и придерживаться инструкции, правильно выполняя последовательность действий.

Подготовка бассейна к купальному сезону включает в себя несколько этапов.расконсервация бассейна весной

  1. Слейте оставленную на зиму воду.
  2. Удалите накопившийся мусор. Если конструкция не была защищена специальным навесом или тентом, очистите поверхность воды и дно от опавших листьев, веток и других загрязнений с помощью сачков. Если же бассейн прятали на зиму под тентовым покрытием, следует снять его и обработать материал моющими средствами.
  3. Демонтируйте зимние аксессуары. Все то оборудование, которое вы устанавливали во время консервации, — заглушки, компенсаторы льда — весной нужно снять, изучить на предмет целостности, просушить и сложить в темном месте для хранения до осени.
  4. Осмотрите стены и дно чаши. Если обнаружите деформации и дефекты, обязательно устраните их — самостоятельно или с помощью специалистов.
  5. Проведите комплексную очистку химическими средствами. Включает в себя:
    • очищение дна и стен. Выбирайте те средства, которые подходят для вашего материала покрытия. Внимательно изучайте состав химикатов, доверяйте только проверенным брендам. По окончании процесса ополосните поверхности;
    • нанесение на поверхности защитного покрытия. Так вы предупредите распространение плесени и грибка;
    • чистку деталей из металла. Используйте средства для нержавеющей стали, чтобы придать блеск форсункам, лестницам для спуска в воду и другим элементам.
  6. Проверьте оборудование. Изучите состояние инженерных коммуникаций, фильтровальных установок, устройств для нагрева воды — в них не должно быть поврежденных, вышедших из строя элементов.
  7. Установите все детали, снятые на зимний период. Закройте заглушки слива воды на насосной и фильтровальной установках, электронагревателе. Установите шланги и хомуты. Фильтровальные корзины должны быть размещены в скиммере и префильтре насосной установки. Обеспечьте доступ электропитания к распределительному щитку водоподготовительной системы.
  8. Выполните продувание труб. Так вы прочистите системы от остатков воды. Для продувания используйте компрессор или пылесос. 
  9. Наполните емкость водой. Следите, чтобы ее уровень доходил до середины горловины скиммера.
  10.  Запустите фильтровальную установку. Помните, что в насосе обязательно должна быть вода: работа устройства всухую приводит к его поломке. Проследите, чтобы в предварительном фильтре не было никакого мусора. Переключать положение рукоятки можно только при неработающем насосе!
  11. Выполните химическую очистку воды и скорректируйте уровень рН до 7,2–7,5 единиц. Для оценки значения рН используйте рН-метр или фотометр. Проведите шоковое хлорирование специальными реагентами, после чего добавьте флокулянт, чтобы связать органические остатки в хлопья. Образовавшийся осадок легко удалить со дна с помощью пылесоса.
  12.  Выполните обратную промывку и фильтрацию, чтобы избавиться от остатков частиц грязи.

Стоит прогнать всю воду через систему фильтрации несколько раз. Через 2–3 дня наполнение емкости будет соответствовать санитарным нормам. Ваш бассейн готов к использованию!

Как поддерживать чистоту воды в бассейне?

Когда конструкция будет готова к купальному сезону, стоит подумать о способах, которые помогут сохранить воду в емкости чистой как можно дольше. Хорошим решением станет установка раздвижного навеса для бассейна из поликарбоната. Такой павильон обладает сразу несколькими преимуществами:

  • предохраняет бассейн от попадания внутрь осадков, листьев, насекомых и других загрязнений;
  • поддерживает комфортную для купания температуру — вы сможете значительно сэкономить на обогреве за счет высоких теплоизоляционных свойств поликарбоната;
  • позволяет создать полноценную зону отдыха с лежаками и столиками вокруг бассейна;
  • не дает посторонним шумам проникать внутрь благодаря хорошей звукоизоляции материалов.

Внутри павильона всегда будет достаточно света: показатель светопропускания у прозрачного литого поликарбоната доходит до 89%, у прозрачного ячеистого — до 80%. Конструкция сохраняет прочность и жесткость даже при высоких нагрузках в виде сильного ветра и обильного снега. Подготовьте бассейн к запуску, установите раздвижной навес — и наслаждайтесь водными процедурами при любой погоде!

Получить Консультацию
Оставьте свои данные